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Pfannengerührtes Wildschwein mit Bohnen und grünem Pf ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Schweine- oder Wildschweinlende
  • 6 EL Ausgelassenes Schweinefett oder Öl
  • Brühe oder Wasser zum Befeuchten
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 50 g Schlangenbohnen; blanchiert und in 2-cm-Stücken
  • 2 EL Gestiftelter Krachai
  • 4 Kaffirlimettenblätter; zerrissen
  • 2 Lange rote oder grüne Chilis; in diagonalen
  • - Ringen
  • 1 Essl Frische grüne Pfefferkörner
  • 1 Handvoll Basilikumblätter (baikaprau)
  • PASTE

  • 10 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt, (10-15)
  • - eingeweicht und getrocknet
  • 1 groß. Prise ; Salz
  • 2 EL Galgant; gehackt
  • 2 EL Zitronengras; gehackt
  • 3 EL Rote Schalotte; gehackt
  • 3 EL Knoblauch; gehackt
  • 1 Essl Geriebene und gehackte Korianderwurzel
  • 4 EL Gemahlene getrocknete Garnelen, gemahlener
  • - getrockneter Fisch oder pla
  • Grop; knuspriger Fisch
  • In alten Rezepten war prik king der Name für jede Currypaste mit getrockneten roten Chilis. Ein Pat-prik- king-Cmry wird immer mit Öl oder ausgelassenem Schweinefett, nie mit Kokoscreme gebraten. Dies ist ein pikantes, trockenes und doch öliges Curry. Zu diesem Zweck muss die Paste einige Zeit gebraten werden - häufig wird sie mehrere Tage im Voraus zubereitet und vor Gebrauch einfach wieder aufgewärmt.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste zubereiten.

    Wildschwein grillen, um alle verbliebenen Borsten zu versengen. Fleisch abreiben und waschen. Schwein oder Wildschwein in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schweinefett oder Öl in einem schweren Wok erhitzen und 4 EL Paste darin über mittlerer Hitze anbraten, bis sie duftet und trocken, aber sehr ölig ist. Fleisch hinzufügen und schmoren, bis es gar ist - ca. 5 bis 10 Minuten. Eventuell mit ein wenig Brühe oder Wasser befeuchten, aber dafür sorgen, dass das Curry ziemlich trocken bleibt. Mit Zucker und Fischsauce würzen. Schlangenbohnen, Krachai, Limettenblätter, Chilis, grüne Pfefferkörner und Basilikum hinzufügen. Das Curry, sollte ziemlich trocken und ölig sein und salzig und scharf schmecken.

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    Stichworte

    Curry, Thailand

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