Gemüse

Schinkengratin mit herzhaftem Emmentaler überbacken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 850 g Fest kochende neue Kartoffeln
  • Olivenöl für die Form
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • 100 g Bündnerfleisch
  • 0.5 Litr. Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Frischer Thymian
  • Muskat Salz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten) Kartoffeln schälen, säubern, in circa ein Zentimeter dicke Scheiben zerteilen und in Gemüsebrühe bissfest dünsten. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden.

    Das Bündnerfleisch in Streifen schneiden. Eier und Milch verquirlen, Petersilie, Schnittlauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, eine Lage Kartoffeln einschichten, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Bündnerfleisch darüber streuen, die Hälfte des Käses darüber geben und mit Pfeffer aus der Mühle anwürzen - das Ganze wiederholen.

    Die Ei-Kräutermasse darüber geben und im Ofen bei 175 Grad Celsius 45 Minuten backen. Das Gericht in der Auflaufform servieren und vorher frischen Thymian darüber rebeln und nochmals mit Pfeffermühle darüber gehen. Ein Blattsalat passt gut dazu.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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