Salat aus gepökelten Garnelen und weisser Kurkuma - y ..
Für
1
Rezept
Zutaten
10 Gepökelte Garnelen
4 EL Weiße Kurkuma; gestiftelt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
1 Prise Palmzucker - nach Wunsch
2 EL Limettensaft
2 Vogelaugenchilis; in Scheiben (2-3)
1 Spritzer Fischsauce
Der Salat ist ein Beispiel dafür, wie sich Zutaten mit starkem Eigengeschmack gegenseitig ausgleichen.
Weiße Kurkuma findet man außerhalb Thailands nur selten, stattdessen könnte man jungen Ingwer,
blanchierte japanische Auberginen oder sogar frische, junge Bambussprossen verwenden.
Von diesem Salat gibt es zahlreiche Varianten: etwa knusprig
gebratenen getrockneten Tintenfisch, angemacht mit saftiger Ananas, oder gepökelten Fisch wie Lachs,
Forelle oder sogar Sardinen mit Wassermelone und frittierten Schalotten.
Z U B E R E I T U N G Garnelen mit Kurkuma und Knoblauch vermischen. Palmzucker in Limettensaft
auflösen und Chilis zugeben. Über die Garnelen gießen.
Das Dressing sollte durchdringend scharf, sauer und salzig schmecken.
Bei Bedarf mit ein paar Tropfen Fischsauce nachwürzen.
: O-Titel : Salat aus gepökelten Garnelen und weisser Kurkuma -
: > yam gung kern gap kamin kao