Salat

Enten-Litschi-Salat - yam bpet yang



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Gebratenes Entenfleisch - etwa ein Viertel einer
  • - Ente - ohne Knochen, fein aufgeschnitten
  • 15 Litschis; geschält und entsteint
  • 3 Frühlingszwiebeln; fein geschnitten
  • 1 Essl Ingwer; gestiftelt
  • 1 Essl Frittierter Knoblauch
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 2 EL Frittierte Erdnüsse
  • 1 Prise Sesam
  • DRESSING

  • 1 Essl Palmzucker - weniger, falls man Pflaumensauce
  • - verwendet
  • 1 Essl Pflaumensauce - nach Wunsch, aber köstlich
  • 1 Essl Schwarzer chinesischer Essig
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 2 EL Fleischsaft aus der Ente oder Brühe
  • Wer keine Gelegenheit hat, seine gebratene Ente beim Chinesen zu kaufen, kann Ähnliches leicht zu Hause herstellen. Einfach süße Sojasauce (kecap manis) mit etwas Sojasauce, Maltose und einer Prise Fünf-Gewürze-Pulver verrühren und die gesäuberte Ente damit einreiben. Ich stecke außerdem vor dem Braten gerne etwas Ingwer, Orangenschale und ein Pandanusblatt in die Ente. Bei mäßiger Hitze (190° C) etwa 30 Minuten im Backofen braten; die Glasur darf nicht verbrennen, bevor die Ente gar ist. Ausgetretenen Fleischsaft auffangen; er gibt dem Dressing eine wunderbar kräftige Substanz. Für dieses Rezept braucht man etwa ein Viertel Ente.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst das Dressing zubereiten; es sollte salzig, süß und ein klein wenig sauer schmecken.

    Alle anderen Zutaten außer dem Sesam vermischen. Salat anrichten, mit Sesam bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Salat, Thailand

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