Salat

Salat aus Langsart und karamellisierten Erdnüssen - y ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Langsart; geschält und entsteint
  • 50 g Gekochtes Schweinefleisch; dünn in Scheiben
  • - geschnitten
  • 50 g Kleine gekochte Garnelen,; in Scheiben
  • - geschnittener Tintenfisch oder klein
  • - geschnittenes Krebsfleisch
  • 3 EL Geriebene Kokosnuss; geröstet
  • 4 Lange rote Chilis; gegrillt, gehäutet, entkernt
  • - und grob zerzupft
  • 1 Getrocknete lange rote Chili; geröstet und in
  • - Julienne-Streifen
  • DRESSING

  • 3 EL Grob gemahlene karamellisierte Erdnüsse
  • 3 EL Weißer Zucker
  • 3 EL Kokosnussessig oder 2 EL Weißweinessig, mit 1 EL
  • - Wasser verdünnt
  • 1 TL ; Salz
  • Langsari sind köstlich saure, leicht bittere, litschiähnliche Früchte mit gelblichfleckiger Schale. Für dieses Rezept lässt sich jede saure, fleischige kleine Steinfrucht verwenden, etwa Longan oder Loquats.

    Gerne wird Schweinebauch verwendet, denn Thai-Köche lieben die Kombination aus Fleisch, Fett und Schwarte. Ich blanchiere es gern vor dem Dünsten. Die dabei anfallende Brühe lässt sich für Suppen oder Currys verwenden. Gesünder und weniger gewöhnungsbedürftig ist Filet, das man wegen des geringen Fettanteils nicht blanchiert und nur knapp gar dünstet, damit es nicht zäh und trocken wird vorm Tranchieren immer einige Minuten ruhen lassen. Statt Schwein kann man Huhn verwenden, einige Garnelen, etwas Tintenfisch oder Krebsfleisch machen den Salat noch köstlicher.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst das Dressing zubereiten; es sollte süß, sauer und salzig schmecken. Alle weiteren Zutaten außer Chili vermischen, anmachen und mit Chili-Julienne bestreut servieren.

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    Stichworte

    Salat, Thailand

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