Beilagen

Gefüllte Polentaknödel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hühnerfond
  • 80 g Polentagrieß
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Butter
  • FÜLLE

  • 0.5 Schalotte
  • 10 Schwarze Oliven
  • 100 g Mangold
  • 50 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Polentagrieß
  • Ö Litr. zum Backen
  • Hühnerfond aufkochen, Polentagriess einrühren, Olivenöl und Butter zugeben. Unter Rühren 5-7 Minuten schwach köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Für die Fülle Schalotten und Oliven klein, Mangold in feine Streifen schneiden. Schalotten, Oliven und Mangold in Olivenöl weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen. Mozzarella reiben, mit der kalten Mangoldmasse vermischen. Polenta in 8 Portionen teilen, mit der Masse füllen und Knödel formen. Knödel in Polentagriess wälzen, in heissem Öl (160°C) ca. 6 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Beilage zum Rezept: Knusprig gebratene Ente mit gefüllten Polentaknödeln und Rahmkohl (Rezept im Archiv) ::Stichworte : : Beilage ::Stichworte : : Johanna ::Stichworte : : Maier ::Stichworte : : Polenta ::Quelle : : Johanna Maier, Weihnachtsmenü ::Quelle : : "Feine Küche" ::Quelle : : Gepostet von: Heidi Lunzer ::Quelle : : Überarbeitet für Kalorio ::Erfasser : : Heidi Lunzer ::Erfasst am : : 19.11.3

    Stichworte

    Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte