Himbeertorte mit Holunderblüten - Rezept von Konditor ..
Für
1
Rezept
FÜR DEN MÜRBETEIGBODEN
250 g Mehl
75 g Puderzucker
125 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
FÜR DIE CREME
2 Eier
20 g Speisestärke
100 ml Holunderblüten-Sirup
40 ml Zitronensaft
80 ml Sahne
2.5 Blätter Gelatine
50 g Kristallzucker
FÜR DIE GARNITUR
400 g Himbeeren
3 EL Pistazien (gehackt)
1. ) Zubereitung des Mürbeteigbodens:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den
Teig auf circa drei Millimeter ausrollen und eine Tarte-Form (28 Zentimeter Durchmesser)
damit auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius 20 Minuten backen.
2. ) Zubereitung der Creme:
Für die Creme Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Stärke mit Eigelb glatt rühren. Holunderblüten-Sirup mit
Zitronensaft und Sahne
verrühren und aufkochen, vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung gießen
und nochmals aufkochen. Creme vom Herd nehmen und in eine Schüssel gießen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Creme auflösen.
3. ) Zubereitung der Garnitur:
Eiweiß mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die noch warme Creme
mischen. Creme auf den Tortenboden gießen und gleichmäßig verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie
zudecken und circa sechs Stunden kühlen. Abschließend Torte gleichmäßig mit Himbeeren belegen.
: O-Titel : Himbeertorte mit Holunderblüten - Rezept von
: > Konditormeister Heinemann