Backen, Milchprodukte, Obst

Himbeertorte mit Holunderblüten - Rezept von Konditor ..



Für 1 Rezept

FÜR DEN MÜRBETEIGBODEN

  • 250 g Mehl
  • 75 g Puderzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • FÜR DIE CREME

  • 2 Eier
  • 20 g Speisestärke
  • 100 ml Holunderblüten-Sirup
  • 40 ml Zitronensaft
  • 80 ml Sahne
  • 2.5 Blätter Gelatine
  • 50 g Kristallzucker
  • FÜR DIE GARNITUR

  • 400 g Himbeeren
  • 3 EL Pistazien (gehackt)
  • 1. ) Zubereitung des Mürbeteigbodens:

    Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf circa drei Millimeter ausrollen und eine Tarte-Form (28 Zentimeter Durchmesser) damit auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius 20 Minuten backen.

    2. ) Zubereitung der Creme:

    Für die Creme Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Stärke mit Eigelb glatt rühren. Holunderblüten-Sirup mit Zitronensaft und Sahne verrühren und aufkochen, vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung gießen und nochmals aufkochen. Creme vom Herd nehmen und in eine Schüssel gießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Creme auflösen.

    3. ) Zubereitung der Garnitur:

    Eiweiß mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die noch warme Creme mischen. Creme auf den Tortenboden gießen und gleichmäßig verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und circa sechs Stunden kühlen. Abschließend Torte gleichmäßig mit Himbeeren belegen.

    : O-Titel : Himbeertorte mit Holunderblüten - Rezept von : > Konditormeister Heinemann

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