Salat

Tintenfischsalat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Rucola
  • 100 g Blattsalat, gemischt
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Bd. Blattpetersilie
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Essl Kräuteressig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Etwas Pfeffer & Salz
  • 300 g Sepioline (sehr kleine Tintenfische)
  • Etwas Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 100 g Austernpilze
  • Rucola und Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Staudensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Kerbel waschen, trocknen, grob zupfen und mit den Salaten vermischen.

    Die Schalotte schälen und fein schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Olivenöl, Kräuteressig und Senf zu einer Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und Schalottenwürfel und Petersilie untermischen.

    Die Tintenfische säubern, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und gepresstem Knoblauch die Tintenfische goldbraun braten.

    Die Austernpilze putzen, in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, anrichten und mit den Pilzen und Sepioline garnieren. Dazu passt gut Baguette.

    Tipp: Die so zubereiteten Tintenfische haben einen gewissen -Biss-. Wer das nicht mag, kann sie weich kochen, was bis zu eineinhalb Stunden dauert. Danach werden die Tintenfische (es können auch Pulpo oder Calamaris sein) genauso gebraten und angemacht wie oben beschrieben.

    Pro Portion: 334 kcal / 1397 kJ 14 g Kohlenhydrate, 295 g Eiweiß, 17 g Fett

    Stichworte

    Meer, Salat, Tintenfisch

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