Geflügel, Gemüse, Drink

Woihinkelsche



Für 6 Personen

Zutaten

  • 6 Hähnchenbrüste oder -keule
  • - oder gemischt
  • Zwiebeln
  • 300 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Lauch
  • 2 Äpfel
  • 0.5 Litr. Braune Grundsosse
  • 0.6 Litr. Riesling
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • 6 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • Das Gemüse in gleichmässige Würfel schneiden (etwa 1 oder 2 cm). Das Hähnchenfleisch würzen und in einen Bräter in heissem Butterschmalz anbraten. Wieder herausnehmen und das Gemüse in den Bräter geben. Dieses unter ständigem Rühren bräunen. Mit dem Apfelwein übergiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Riesling nun auf die Hälfte einkochen lassen. Dann die braune Sosse zugeben und fertig garen.

    Entweder den Bräter zudecken und leicht kochen lassen oder ohne Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 150°C schieben. Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen und die Sosse fertig machen. Eventuell die Sosse noch etwas einkochen lassen oder, wenn sie noch etwas zu dünnflüssig ist, mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden.

    Stichworte

    Drink, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Wein

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