Keine Angabe

Japanisch Essen: Ramen mit Huhn



Für 4 Personen

EIN TRADITIONELLES REZEPT

  • 1 Stück Bambussprosse (ca. 8O
  • - g, evtl. aus der Dose)
  • 120 g Frische Sojabohnensprossen
  • 5 Lauchzwiebeln
  • 300 g Ramen-Nudeln (siehe Kasten)
  • ; Salz
  • 2 EL Ö1 zum Braten
  • 2 EL Sake
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1.4 Litr. Ramen-Hühnerfond (fertig
  • - gewürzt, siehe
  • - Grundrezept Punkt 5)
  • NOTIERT VON K-H BOLLER O2\O1

  • Ganz typisch und im Original ohne Fleisch serviert. Aber man kann
  • für dieses Nagoya Ramen auch pro Person einige Hühnerstückchen
  • häuten, in feine Streifen schneiden und in der Brühe erhitzen.
  • 1 Bambussprosse abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Einige dünne grüne Zwiebelröhren in sehr feine Röllchen schneiden und zum Garnieren der Suppe beiseite legen. Restliche Lauchzwiebeln samt grünem Teil in feine Ringe schneiden.

    2 Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten bissfest oder nach Packungsangaben weich kochen.

    3 Das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Bambus> Sojasprossen und die restlichen Lauchzwiebeln darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 1 Minute braten. Mit Sake und Sojasauce verrühren.

    4 Nudeln abgießen, abtropfen lassen und heiß in die Portionsschüsseln füllen. Pro Suppenportion etwa 350 ml heißen Fond über die Nudeln gießen, sodass sie nicht ganz bedeckt sind. Das gebratene Gemüse und die Zwiebelröllchen darüber verteilen.

    TIPP: Für Hokkaido Shoju Ramen pro Portion 2 fertig gekaufte, aufschnittdünne Scheiben Schweinerollbraten auf die gegarten Nudeln legen und mit gewürztem Fleischfond anstelle von Hühnerfond auffüllen. Das Gemüse wie beim Rezept Ramen mit Huhn zubereiten und auf den Suppenportionen verteilen.

    Stichworte

    Huhn, Japan, Ramen

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