Beilagen

Frisch gepökeltes Rindfleisch - neua kern sot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Rindfleisch aus der Flanke
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 EL Fischsauce (4-5)
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 1 Großzügige Prise gemahlener weißer Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • Diese Pökelfleisch-Variante bereitet man in Thailand in der Regel während der Regenzeit zu, wenn man nicht mit genügend Sonne rechnen kann, um das Fleisch auf die gewohnte Art zu trocknen. Jedes geschmacksintensive Rindfleisch, das einen längeren Kochvorgang aushält, lässt sich so zubereiten. Wenn die Zeit knapp ist, mariniert man Rump- oder Filetsteak oder Rehfleisch nur kurz und frittiert es dann rasch bei großer Hitze goldbraun.

    Z U B E R E I T U N G Rindfleisch in 0,5-cm-Streifen schneiden. Fleisch kräftig mit Salz, Fischsauce, Zucker und weißem Pfeffer einreiben, dann ca. 30 Minuten marinieren. Fleisch in Topf oder Wok mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis das Wasser ganz verdampft ist. Herausnehmen und trocknen lassen.

    Öl erhitzen und Fleisch bei mäßiger Hitze goldbraun, duftend und knusprig frittieren.

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    Beilage, Beilagen, Thailand

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