Milchprodukte
17. Etappe: Matafan - Kräuterpfannkuchen
Für 4 Personen
Zutaten
150 g Mehl
4 Eier
100 ml Milch
2 EL Schnittlauch; fein gehackt (2-3)
2 EL Glatte Petersilie; fein gehackt (2-3)
2 EL Kerbel; fein gehackt (2-3)
Pfeffer & Salz
Walnussöl zum Ausbacken
Mehl, Eier, Milch zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Kräuter untermischen.
In einer großen Pfanne jeweils mehrere Pfannküchlein (O 8-10 cm) in erhitztem Walnussöl auf beiden Seiten ausbacken. Dazu einen Salat reichen.
Trinkempfehlung: Apremont (zarter trockener Weißwein aus dem Savoie)
Stichworte
Ei
,
Frankreich
,
Mehlspeise
,
Milch
,
Milchprodukte
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte