Milchprodukte

17. Etappe: Matafan - Kräuterpfannkuchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Schnittlauch; fein gehackt (2-3)
  • 2 EL Glatte Petersilie; fein gehackt (2-3)
  • 2 EL Kerbel; fein gehackt (2-3)
  • Pfeffer & Salz
  • Walnussöl zum Ausbacken
  • Mehl, Eier, Milch zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Kräuter untermischen.

    In einer großen Pfanne jeweils mehrere Pfannküchlein (O 8-10 cm) in erhitztem Walnussöl auf beiden Seiten ausbacken. Dazu einen Salat reichen.

    Trinkempfehlung: Apremont (zarter trockener Weißwein aus dem Savoie)

    Stichworte

    Ei, Frankreich, Mehlspeise, Milch, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte