In einem Bräter das gewürfelte Suppengemüse, die Zwiebeln und die Lorbeerblätter mit der Hälfte von
Wein und Wasser im Backofen bei 200 Grad ansetzen. Wenn es brodelt, den gesalzenen und gepfefferten
Schweinebraten daraufsetzen. Nach 40 Minuten Wein und Wasser nachgießen, Temperatur auf 160 Grad
senken. Nach 80 Minuten den Braten herausnehmen, den Fond (Bratensaft) durch ein Sieb in einen
Stieltopf gießen. Das Fett abschöpfen. Den Braten noch einmal zehn Minuten mit Oberhitze kross werden
lassen. Fond abschmecken, eventuell etwas Sahne dazu. Das eignet sich zum Nappieren (überziehen) der
Scheinefleisch-Scheiben.
Gewürzsud:
Alle Gewürze mit Wasser und Wein aufkochen, dann circa eine halbe Stunde köcheln lassen. Durch ein
Sieb passieren.
Chutney:
Gewürfelte Schalotten und Trockenaprikosen im Öl andünsten. Mit der Hälfte des Gewürzsuds und dem
Essig ablöschen, die Chili-Schote
dazugeben und einkochen lassen. Die grob gewürfelten frischen Aprikosen einstreuen, mit dem Kochlöffel
vermengen, den Rest des Suds dazugießen, dann wieder einkochen lassen bis eine breiige Masse
entsteht. Salzen, eventuell noch pfeffern (ist eigentlich nicht mehr nötig, denn die scharfen Nuancen
kommen besonders hervor wenn das Chutney abgekühlt ist)und unbedingt mit dem Zucker feinschmecken.
Süßstoff geht auch, aber bindet nicht so gut wie Zucker.