Keine Angabe

Kürbis-Chutney mit Möhren und Tomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 1 Essl ; Salz
  • 2 Schalotten
  • 150 g Möhren
  • 150 g Tomaten
  • 100 g Ingwerwurzel
  • 2 Frische rote Chilischoten
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 Essl Kurkuma
  • 1 Litr. Apfel-Essig
  • 150 g Rohrzucker
  • Kürbisfleisch, Schalotten und Möhren in ganz kleine Würfel schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Den Ingwer ungeschält und tiefgefroren reiben. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. Rohrzucker im Topf leicht karamellisieren lassen und dann das Gemüse dazugeben. Mit Apfel-Essig ablöschen und die Gewürze hinzufügen. Alles etwa 60 bis 75 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis die Masse dicklich eingekocht ist. Erneut abschmecken und dann in Gläser füllen. Vor dem Genuss etwa fünf Wochen dunkel stehen lassen.

    Stichworte

    Chutney

    Titel - Rubrik - Stichworte