Keine Angabe

Apfel-Chutney mit Chili und Mandeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Säürliche Äpfel
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 klein. Chilischote
  • 1 Rote Zwiebel
  • 0.5 Tasse(n) Mandelstifte
  • Cumin
  • 1 Stange Zimt
  • 20 ml Apfelsaft
  • Pfeffer & Salz
  • Butterschmalz
  • Die Zwiebel hacken und in Butterfett anschwitzen, die geschälten und in kleine gleichmäßige Würfel geschnittenen Äpfel dazugeben. Chilischote entkernen, die weißen Häutchen entfernen, sehr fein hacken und nach Wunsch ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen und eine Zimtstange hinzufügen.

    Nachdem alle Zutaten angeschwitzt sind, mit braunem Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Drei bis vier Minuten unter Rühren köcheln lassen, kurz vor Ende die Mandelstifte dazugeben. Erkalten lassen.

    Stichworte

    Chutney

    Titel - Rubrik - Stichworte