Keine Angabe

Eingelegte Heringe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Gut gewässerte Salzheringe
  • 0.25 Litr. Apfelessig
  • 0.75 Litr. ; Wasser
  • 2 klein. Gemüsezwiebeln
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bd. Dill
  • Pfefferkörner
  • Mehl
  • ; Salz
  • Bratfett
  • AUS DER REZEPTSAMMLUNG VON

  • - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • - notiert am 01.10.1991
  • Die geschuppten und ausgenommenen Fische abtrocknen, nach Geschmack salzen. Durch etwas Mehl ziehen und in das siedend heiße Fett geben. Von beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun garbraten. Die Marinade aus dem Wasser, dem Apfelessig und den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln herstellen. Darunter einen Teelöffel Salz rühren. Die abgekühlten Heringe in ein Steingutgefäß geben und mit der Marinade übergießen. Mit Dill, Pfefferkörner und Lorbeerblätter abdecken. Mindestens 24 Stunden stehen lassen. Dazu passen Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.

    : «K-HB1O/91

    Stichworte

    ***

    Titel - Rubrik - Stichworte