Nach einem langen Arbeitstag auf dem Hof gibt es eine herzhafte Mahlzeit. Es wird Wurstsalat oder
"Lumpensalat", wie er in Wachau heißt, mit Brot gegessen.
Die Fleischwurst, den Käse und die Gurken in dünne 2-3 cm lange
Streifen, die Zwiebeln in Ringe und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Fleischwurst, Käse, Paprika
und Gurken in einer Schüssel vermischen.
Die Marinadensoße mit Essig, Öl und Gurkenwasser anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Soße über den Salat gießen und vermischen. Die Zwiebelringe auf den Salat legen. Mit Salatblättern
den Wurstsalat zum Schluss garnieren.
Tipp:
Soll der Wustsalat einen besonders guten und durchzogenen Geschmack haben, kann er nach Zugabe der
Marinadensoße abgedeckt für 30 - 45
Minuten in den Kühlschrank gestellt werde. Erst danach mit den Salatblättern garnieren.