Geflügel, Gemüse, Milchprodukte, Backen

Fleischspieß mit Tsatsiki an Knoblauchbrot



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Putenbrust
  • 3 mittl. Paprikaschoten bunt
  • 1 Rote Zwiebel
  • 0.5 Schlangengurke
  • 1.5 EL Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Thymianzweige
  • 3 Fein gewürfelte Knoblauchzehen
  • 150 g Quark
  • 100 g Joghurt
  • 0.25 Bd. Minze
  • 0.25 Bd. Dill
  • 1 Mini Stangenbrot
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 30 Minuten) Paprika halbieren, entkernen, säubern, in Blättchen schneiden. Zwiebel schälen, in Blättchen zerteilen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, abwechselnd Fleisch, Zwiebeln und Paprika auf Holzspieß auffädeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brot in Scheiben schneiden. Gurke gut waschen, trocknen, mittelfein raffeln. Quark mit Joghurt, Zwiebelwürfel, der Hälfte des Knoblauchs gut verrühren, Gurken zugeben, unterheben. Minze und Dill fein schneiden, mit zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen - alles gut vermengen.

    Spießchen in heißem Olivenöl mit ein paar Thymianzweige rundum auf den Punkt braten, restlichen Knoblauch mit etwas Thymian in heißem Olivenöl angehen* lassen, Brotscheiben zugeben, beidseitig goldgelb mit anrösten. Das Brot zusammen mit den Fleischspießchen auf flachem Teller anrichten, Spießchen mit Zaziki überziehen, mit Chiliflocken bestreuen, mit Minzekrönchen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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