Keine Angabe

Schinken in Bierteig



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.5 Zitrone; Saft davon
  • ; Salz
  • Senf
  • 1 Essl Öl
  • Etwas Pfeffer
  • 4 Scheib. Gekochten Schinken, ca. 1,5
  • - cm dick
  • 125 ml Bier
  • 1 Prise/n ; Salz
  • 2 Eigelb
  • 5 Geh. tb Mehl
  • Eiweiß
  • Mehl zum Wenden
  • Fett zum Ausbacken
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Zitronensaft, Salz, Senf, Öl und Pfeffer zu einer Mischung verarbeiten
  • und die Schinkenscheiben darin wenden. Das Bier mit der Prise Salz und
  • dem Eigelb verrühren und das gesiebte Mehl untermengen. Das Eiweiß zu
  • steifem Schnee schlagen und unterheben. Die Schinkenscheiben in Mehl
  • wenden, in den Bierteig tauchen und bei 180 Grad im Fettbad schwimmend
  • ausbacken. Die gebackenen Schinkenscheiben herausnehmen und auf
  • Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu paßt frischer Salat und
  • Remouladensauce.


  • Stichworte

    Bayern

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