Suppe, Fisch

Hamburger Aalsuppe auf Andere Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Räucheraal
  • 2 Litr. Fischfond
  • 1 klein. Möhre
  • 0.5 Sellerieknolle
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 6 Backpflaumen
  • Salz, Pfeffer, Lorbeer
  • Zitronenwasser
  • Den Aal filetieren und in 8 gleichgrosse Stücke portionieren. Den Fischfond mit den Aalgräten ansetzen und auf mittlerer Flamme auf 1 Liter reduzieren. Danach passieren, kühl stellen und entfetten. Die Gemüse waschen, putzen in Rauten schneiden und blanchieren. Den Apfel und die Birne achteln und mondförmig schneiden. Um eine Bräunung der Stücke zu vermeiden sie ins Zitronenwasser legen. Die Backpflaumen halbieren. Die Suppe erwärmen, mit den Gewürzen abschmecken und mit der warmen Einlage in einem tiefen Teller servieren.

    Dies Rezept stammt aus dem Buch: Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterküche aus dem Verlag Matthäs, geschrieben von Josef Thaller erfasst von Mario Schau 2:240/4065.0

    Stichworte

    Aal, Fisch, Suppe

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