Gemüse, Sonstiges

Blitzschnell: Gnocchipfanne mit krossen Schinkenwürfeln



Für 3 -4 Personen

Zutaten

  • 500 g Gnocchi (Kühlregal)
  • Pfeffer & Salz
  • 200 g Champignons
  • 50 g Getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Essl Öl
  • 75 g Magere Schinkenwürfel
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 Stiele Basilikum (3-4)
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 20 Minuten
  • PORTION

  • - ca. 380 kcal, E 9 g, F 18 g, KH 44 g
  • Hier kommt Rettung in zwanzig Minuten für alle in Zeitnot geratenen Küchenmuffel Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten köcheln. Abgießen und gut abtropfen lassen.

    Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Tomaten in kleine Stücke schneiden.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Herausnehmen. Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Gnocchi und Tomaten unter Wenden 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Wein, 1/8 l Wasser und Sahne angießen, aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Schinken zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Gnocchi mit Sauce anrichten und mit Basilikum bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Kartoffel, Pilz, Schinken, Sonstiges

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