Blitzschnell: Gnocchipfanne mit krossen Schinkenwürfeln
Für
3
-4 Personen
Zutaten
500 g Gnocchi (Kühlregal)
Pfeffer & Salz
200 g Champignons
50 g Getrocknete Tomaten in Öl
1 Essl Öl
75 g Magere Schinkenwürfel
100 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
3 Stiele Basilikum (3-4)
ZUBEREITUNGSZEIT
- 20 Minuten
PORTION
- ca. 380 kcal, E 9 g, F 18 g, KH 44 g
Hier kommt Rettung in zwanzig Minuten für alle in Zeitnot geratenen Küchenmuffel Gnocchi in reichlich
kochendem Salzwasser 2 Minuten köcheln.
Abgießen und gut abtropfen lassen.
Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Tomaten in kleine Stücke
schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten.
Herausnehmen. Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Gnocchi und Tomaten unter Wenden 2 Minuten
mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wein, 1/8 l Wasser und Sahne angießen, aufkochen, 2-3 Minuten
köcheln. Schinken zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Gnocchi mit Sauce anrichten und mit Basilikum bestreuen.