Salbei waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen.
Schinkenscheiben dritteln. Kartoffeln schälen, waschen und mehrmals bis zur Hälfte einschneiden.
Mithilfe eines Küchenmessers in jede Kartoffel in die Einschnitte je 2-3 Salbeiblättchen und
Schinkenstücke stecken. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-
Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas:
Stufe 2) 1-1 1/2 Stunden backen.
Inzwischen Raclette und Comte fein reiben. Mit Frischkäse und Semmelbröseln mischen. 20 Minuten vor
Backzeitende auf den Kartoffeln verteilen und goldbraun überbacken.
Ein Küchenmesser vorsichtig bis zur Mitte in die Kartoffeln stechen.
Ist dabei wenig Widerstand zu spüren, sind die Kartoffeln gar. Falls nicht, noch ein paar Minuten länger im
Backofen lassen.