1. Gläser spülen, in einen Topf legen, mit Wasser bedecken, dieses zum Kochen bringen. Gläser ca. 5
Min. sterilisieren. Bis zum Gebrauch im heissen Wasser liegen lassen. Vor dem Füllen umgedreht auf
einem Küchentuch abtropfen lassen.
2. Zwetschgen längs halbieren und entsteinen. In einen grossen, gefetteten Topf geben, bei mittlerer Hitze
unter häufigem Rühren ca.
1 Std. kochen lassen, bis die Früchte weich sind.
3. Ingwer schälen und reiben oder sehr fein hacken. Zitronen heiss waschen, abtrocknen und dünn
schälen. Schale und Zitronat fein hacken.
4. Ein Metallsieb über eine Schüssel hängen. Zwetschgen portionsweise in das Sieb geben, mit einem
Stampfer durchpassieren, sodass nur die Schalen im Sieb zurückbleiben.
5. Das durchgedrückte Mus wieder in den Topf geben, Ingwer, Zitronenschale, Zitronat und Piment
hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 1,5 Std. einkochen lassen, immer wieder umrühren, damit es nicht
anbrennt. In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.
Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
:Zubereitungszeit ca. 4 Stunden
:Pro Glas: 1142 kj, 271 kcal, 3,2 g E, 705 mg F, 56 g KH, 12 g Ba