Snack

Pomelo-Salat - tham som oo



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe; geschält
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 Vogelaugenchilis (3-7)
  • 1 Essl Gemahlene getrocknete Garnelen
  • 0.25 TL Landkrabbenpaste (nahm bpuu)- nach Wunsch
  • 1 Stängel Zitronengras; in dünnen Scheiben
  • 2 Thai-Auberginen; in Scheiben
  • 125 g Pomelo-Schnitze; enthäutet und in Stücke gezupft
  • Einige Kleine gekochte Garnelen; ausgelöst und ohne Darm
  • 2 TL Palmzucker
  • 1 Essl Fischsauce
  • 1 Essl Limettensaft
  • Im Norden verwendet man Pomelos zusammen mit Zitronengras manchmal in einem Salat, der dem klassischen grünen Papaya-Salat ähnelt. Genau so verarbeitet man oft gestiftelte Gurke, grüne Mango, grüne Bohnen und sogar Jackfrucht.

    Z U B E R E I T U N G Knoblauch mit Salz und Chilis im Mörser zerreiben. Getrocknete Garnelen zugeben und zu grober Paste verarbeiten. Krabbenpaste, Zitronengras und Thai-Auberginen zugeben. Sorgfältig pürieren. Pomelo und frische Garnelen zugeben. mit Palmzucker, Fischsauce und Limettensaft abschmecken.

    Dazu isst man:

    - rohe Gemüse, vor allem »Betel«-Blätter und Chinakohl

    - frittierte Schweineschwarte

    - gegrilltes Huhn

    - gedämpften weißen Klebreis

    Stichworte

    Snack, Thailand

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