Suppe, Obst

Apfelwein-KA#sesuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.2 Litr. Apfelwein
  • 0.2 Litr. Milch
  • 0.25 Litr. BrA¼he (GeflA¼gel)
  • 3 EL Schlagsahne
  • 3 EL CrA#me fraA«che
  • 40 g Butter
  • 40 g Weizenmehl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 250 g Geriebener Emmentaler
  • 2 Saftige Aäpfel
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • Die Butter in einem Topf farblos zerlassen und das Mehl unter RA¼hren hinzugeben.

    Mit der HA#lfte des Weins, der Milch, der Sahne und der BrA¼he etwa 5 Minuten kochen lassen.

    Die Aäpfel schA#len, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit dem A¼brigen Wein leicht erwA#rmen. Die Suppe bei niedriger Hitze weiter kA#cheln lassen, dann den Emmentaler dazu geben. Wenn der KA#se geschmolzen ist, CrA#me fraA«che unterrA¼hren und anschlieAYend die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken. Den Sud der Aäpfel in die Suppe rA¼hren und die Spalten als FA#cher auf der Suppe anrichten.

    Dazu passt: Walnussbrot

    Stichworte

    Apfel, KA#se, Obst, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte