Keine Angabe

Hotsauce Basisrezept



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Chilis
  • 100 g FrA¼chte
  • 100 ml Frischer Limonensaft
  • 100 ml Apfelessig
  • 1 Essl Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL GewA¼rze
  • Die Chilis werden gewaschen und kurz in kochendem Wasser blanchiert. Der Stiel wird abgeschnitten und sie werden klein gehackt. Wenn Sie die inneren ScheidewA#nde und die Samen vorher entfernen, reduzieren sie die SchA#rfe.

    Alle Zutaten werden im Mixer oder mit dem PA¼rierstab zerkleinert und gut verrA¼hrt. Dann in einem kleinen Topf aufgekocht und einige Minuten kA#cheln lassen. Gut umrA¼hren. In der Zwischenzeit werden die Flaschen in einem Topf mit kochendem Wasser sterilisiert.

    Die Flaschen werden aufrecht gestellt und die heisse Sauce mit einem Trichter eingefA¼llt. Mit einem dA¼nnen Stab muss man im Trichter etwas stochern, weil er verstopfen kann. Dann sofort verschliessen.

    Stichworte

    Chili

    Titel - Rubrik - Stichworte