Meer, Fisch, Thunfisch, Paprika, Fenchel

Gegrilltes Thunfischsteak "Sizilianer Art"



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Thunfischsteaks a 200 g (Sushi QualitA#t)
  • 5 Stangen GrA¼ner Spargel
  • 1 Tropea Zwiebel (ersatzweise andere rote
  • Zwiebel)
  • 2 Karotten
  • 2 Fenchelknollen
  • 3 klein. Paprika, rot, grA¼n, gelb
  • 1 Bd. Basilikum
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 2 EL KapernA#pfel
  • 2 EL Schwarze Oliven taggiasche Sorten
  • Pfeffer & Salz
  • OlivenA#l Extra vergine DA#Oliva
  • Das GemA¼se putzen, schA#len und bis auf die Cocktailtomaten in kleine, gleichmA#AYige StA¼cke schneiden - LA#ngsschnitt! Die Cocktailtomaten vierteln. Das klein geschnittene GemA¼se und die Cocktailtomaten in eine SchA¼ssel geben, die Oliven und Kapern dazugeben und alles mit dem OlivenA#l anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze fA¼r ca. 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.

    Aus OlivenA#l, verschiedenen KrA#utern und Meersalz eine Marinade zubereiten. Die Thunfischsteaks in der KrA#utermarinade kurz einmarinieren.

    Den Grill oder ersatzweise die Grillpfanne richtig heiAY werden lassen und die Thunfischsteaks nur ganz kurz von jeder Seite grillen. Der Thunfisch soll innen noch roh bleiben, da er sonst trocken wird und an Geschmack verliert.

    Kurz vorm Servieren noch den Basilikum grob zupfen und unter die GemA¼semarinade heben. Die GemA¼semarinade auf Teller geben, den gegrillten Thunfisch aufsetzen und mit frischem Basilikum und groben Meersalz anrichten.

    Stichworte

    Beere, Fenchel, Fisch, Meer, Paprika, Quark, Sahne, Thunfisch

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