Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit gebratenen Weißwurstscheiben
Für
4
Personen
Zutaten
250 g Muskatkürbis
250 g Süßkartoffeln
1 Litr. Gemüsebrühe
1 klein. Stück Ingwer
3 Weißwürste
60 ml Sahne
2 EL Olivenöl
2 Zweige Zitronenthymian
1 TL Chiliflocken
Muskat
Salz
Pfeffer
(circa 25 Minuten) Kürbis, Süßkartoffeln und Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas
Olivenöl angehen* lassen. Nun mit 3/4 der Brühe
angießen und zehn bis 15 Minuten weich kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein mixen und die restliche
Brühe eingießen. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Weißwürste enthäuten, in Scheiben zerteilen, in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten. Die Suppe in
einem tiefen Teller anrichten, Weißwurstscheiben darauf verteilen, mit Chiliflocken bestreuen und
Zitronenthymian darüber rebeln.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)