Suppe, Gemüse

Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit gebratenen Weißwurstscheiben



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Muskatkürbis
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 klein. Stück Ingwer
  • 3 Weißwürste
  • 60 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 1 TL Chiliflocken
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 25 Minuten) Kürbis, Süßkartoffeln und Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl angehen* lassen. Nun mit 3/4 der Brühe angießen und zehn bis 15 Minuten weich kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein mixen und die restliche Brühe eingießen. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    Weißwürste enthäuten, in Scheiben zerteilen, in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten. Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, Weißwurstscheiben darauf verteilen, mit Chiliflocken bestreuen und Zitronenthymian darüber rebeln.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Suppe

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