Keine Angabe

Kröpok (Garnelen-Chips) mit pikanten Dips



Für 4 Personen

Zutaten

  • 24 Garnelen-Chips (24-30)
  • 150 g Sylter Ziegenfrischkäse
  • 1 Fleischtomate
  • 10 g Ingwer
  • 5 g Reis-Essig
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 2 Schalotten
  • 70 g Sellerie
  • 70 g Wurzeln
  • 70 g Lauch
  • 50 g Austernsauce
  • 2 klein. Chilischoten
  • 0.125 Bd. Koriander
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 150 g Kalbshack
  • 80 g Traubenkernöl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 120 g Lauch
  • 10 ml Sojasauce
  • Für die Garnelen-Chips (Kröpok) bereitet Heinz Wehmann drei verschiedene Dips.

    Frischkäse-Dip: Ingwer fein hacken. Fleischtomate blanchieren, abziehen entkernen und in feine Würfel scheiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit dem Reisessig, Salz und frisch gemahlenem abschmecken.

    Für den Gemüse-Dip Schalotten und Gemüse in Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken. Schalotten und Gemüsewürfel mit Chilischoten in Traubenkernöl anschwitzen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Gemüsewürfel mit Austernsauce aromatisieren und dann etwa drei Minuten gar dünsten. Zum Schluss den geschnittenen Koriander zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kalbfleisch-Dip: Zwiebel in Würfel und Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Das Kalbshack in Traubenkernöl anschwitzen, dann die Zwiebelwürfel zugeben. Das Ganze mit der Sojasauce ablöschen und mit aufgelegtem Deckel fünf Minuten garen. Dann den geschnittenen Frühlingslauch zugeben und alles glacieren lassen bis der Kalbfleisch-Dip eine leichte Bindung hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Dips in Schalen anrichten. Kröpok in einer Schale anbei legen.

    Stichworte

    Fingerfood

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