Fleisch

GefA¼llte Aubergine



Für 6 Personen

Zutaten

  • 3 groAY. Aubergine
  • 400 g Hack, Rind oder gemischt
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Speck oder DA#rrfleisch
  • 5 Eiertomaten
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Senf
  • 0.2 Litr. Rotwein
  • Knoblauch
  • KrA#uter (Salbei, Oregano, Thymian
  • Pfeffer & Salz
  • Honig / Zitrone
  • 150 g KA#se zu Aoberbacken
  • Die Aubergine Waschen und der LA#nge nach halbieren. Mit einem LA#ffel aushA#hlen, so das ein Rand von ca. 0,5 cm stehen bleibt. Die Aubergine in heiAYem Fett rehbraun ausbacken und auf einem saugfA#higem Untergrund ca. 2 min im heiAYem Backofen trocknen Eine Speckschwarte in etwas A#l anbraten und das Hackfleisch in dem heiAYem A#l scharf anbraten und mit einem Schneebesen verrA¼hren, so daAY es krA¼melig wird. Herausnehmen und die fein gewA¼rfelten Zwiebeln glasig anbraten. Gegebenenfalls die klein geschnittenen Auberginenreste mitbraten. Nach ca. 2 min das Hackfleisch wieder hinzugeben, Eine Prise Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Nun Tomatenmark und etwas Senf verrA¼hren, mitrA#sten und mit Rotwein ablA#schen. Unter RA¼hren einkochen lassen und die und zum Ende hin Knoblauch und klein gehackte KrA#uter hinzugeben. Mit Pfeffer & Salzabschmecken. Gegebenenfalls mit etwas KA#se oder gerA#steten NA¼ssen verfeinern und in die Aubergine fA¼llen. Mit einem krA#ftigem KA#se (Appenzeller, Gruyere etc.) belegen und im Backofen bei ca. 160 CA° ca. 5 min gratinieren. Dazu passt: Reis

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Hack

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