Nachtisch, Milchprodukte, Obst, Saucen

Limettenpannacotta auf Ingwer-Himbeersosse m. Traubenkompot



Für 4 Portionen

Pannacotta:

  • 2 Vanillestangen
  • 50 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Limone, abgeriebene Schale
  • 1 Limone, Saft
  • 1 Limone, filetiert
  • MMMMM--------------------Himbeerpüree:---------------------------
  • 100 g Himbeeren, frisch
  • 30 g Zucker
  • 3 g Ingwer, frisch
  • 5 g Limonensaft
  • MMMMM--------------------Traubenkompott:--------------------------
  • 300 g kernlose Trauben oder
  • - normale Tafeltrauben (dann
  • - aber durchschneiden und
  • - entkernen)
  • 40 g Zucker
  • 10 g Kerbel, gehackt
  • 100 ml Weisswein, lieblich
  • etwas Stärke und Wasser zum
  • - Abziehen
  • MMMMM----------------------Ausserdem:-----------------------------
  • Himbeeren, frisch
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 03.09.2008;
  • - Koch/Köchin: Eberhard
  • - Schell
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Pannacotta: Sahne, Limonensaft, Zucker, die geschlitzten Vanillestangen und die abgeriebene Limonenschale aufkochen. Auf ca. 70°C abkühlen lassen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine einrühren. Die filetierte Limone in 4 Förmchen geben und die Pannacotta einfüllen. Ca. 5 Stunden stehen lassen.

    Himbeerpüree: Die Himbeeren pürieren, mit Zucker aufkochen, den geriebenen Ingwer und Limonensaft hinzu geben und auf ca. 80°C erwärmen.

    Traubenkompott: Zucker und Weisswein aufkochen. Die Tafeltrauben hinzu geben und sanft ziehen lassen. Saft abgiessen und mit etwas Stärke sanft binden, sowie den gehackten Kerbel zugeben.

    Anrichten: Auf einem Teller Himbeerpüree anrichten, die Pannacotta darauf geben und mit frischen Himbeeren garnieren. Das Traubenkompott an die Seite drappieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=3799408/1k665js/index.html :Letzte Äend. am: 16.09.2008

    Stichworte

    Dessert, Himbeere, Limette, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Sahne, Saucen, Traube

    Titel - Rubrik - Stichworte