Zubereitung:
Die zarten Makronenplätzchen mit dunkler Schokolade sind so schnell weg, dass Sie sie vor den
Festtagen sicher öfter backen müssen Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Dann Zucker nach und
nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist und glänzt. Mandeln vorsichtig
darunterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca.
30 kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm O spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130° C/Umluft: 100° C/
Gas: s. Herdhersteller) ca. 40 Minuten backen.
Für die Füllung Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Sahne und Butter
in Flöckchen mit dem Schneebesen unterrühren. Dann das Kirschwasser unterrühren. Masse etwas
abkühlen lassen.
Die Hälfte der Makronen mit der Schokocreme bestreichen und mit den übrigen Makronen
zusammensetzen.