Keine Angabe

Makronen mit Schokofüllung



Für 30 Stück

Zutaten

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 1½ Stunden + 30 Minuten Wartezeit
  • 4 Eiweiß (Gr. M)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 250 g Sehr feiner Zucker
  • 200 g Gemahlene Mandeln
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 2 EL Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 EL Kirschwasser
  • Backpapier
  • V I T A L I N F O

  • - Pro Stück........110 kcal
  • - Kohlenhydrate.....10 g
  • - Eiweiß.............2 g
  • - Fett...............6 g
  • Zubereitung: Die zarten Makronenplätzchen mit dunkler Schokolade sind so schnell weg, dass Sie sie vor den Festtagen sicher öfter backen müssen Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Dann Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist und glänzt. Mandeln vorsichtig darunterheben.

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 30 kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm O spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130° C/Umluft: 100° C/ Gas: s. Herdhersteller) ca. 40 Minuten backen.

    Für die Füllung Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Sahne und Butter in Flöckchen mit dem Schneebesen unterrühren. Dann das Kirschwasser unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen.

    Die Hälfte der Makronen mit der Schokocreme bestreichen und mit den übrigen Makronen zusammensetzen.

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