Exotisch

Kürbis-Apfel-Suppe



Für 4 Person(en)

Kürbisdekoration

  • 70 g Kürbiskerne
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • 6 g Sbrinz
  • - gerieben
  • für die Suppe

  • 1 Essl Butter
  • 500 g Kürbis (z.B. Muscade)
  • 300 g Äpfel (zB Cox Orange)
  • 1 Zwiebel (gross)
  • - grob
  • - gehackt
  • 0.9 Litr. Bouillon
  • Die Kürbiskerne unter ständigem rühren in einer weiten, beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca 4 Minuten rösten, etwas abkühlen lassen. Das verklopfte Ei mit Sbrinz verrühren, mit wenig Pfeffer würzen. Kürbiskerne daruntermischen. Diesselbe Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Käse-Kere- Masse ca 6 Minuten goldbraun braten. Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, beiseite stellen. Butter Ofen auf 60°C vorheizen, Suppenteller vorwärmen. Butter in Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Kürbis und Äpfel beigeben, ca. 3 Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, würzen. Servieren: Suppe in die vorgewärmten Suppenteller verteilen, mit dem Rahm und den Käsekernen garnieren.

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    Exotisch, Schweiz, Suppen

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