Saucen

Oliven-Sauce (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 15 g Getrocknete Tomaten
  • 12 Schwarze und grüne Oliven
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml Fischfond
  • 125 ml Weisswein
  • 1/2 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge vom 10.12.2008
  • - Rezept: Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die getrocknete Tomaten ca. zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und fein würfeln. Die Oliven entkernen und fein schneiden.

    Schalotte schälen, fein schneiden und in einem Topf mit wenig Olivenöl anschwitzen. Mit Fischfond und Wein aufgiessen und ca. zehn Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser (oder Weisswein) anrühren und die Sauce damit binden. Nochmal kurz aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen und mit dem Mixstab langsam vom Olivenöl unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erhalten wird, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Tomaten- und Olivenstücke sowie die frisch gehackte Petersilie zugeben.

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