Keine Angabe

Kürbiskonfitüre



Für 1 Rezept*

Zutaten

  • 2.7 kg Kürbis, geschält, Samen entfernt und in Würfel
  • - geschnitten
  • 2.7 kg Zucker
  • 600 ml Zitronensaft
  • 600 ml ; Wasser
  • 100 g Kandierten Ingwer zum Abschmecken (nach Belieben)
  • Kürbis in eine tiefe Schüssel geben und mit dem Zucker vermegen. Mit Zitronensaft übergießen und über Nacht stehen lassen. Nun den Kürbis mit dem Wasser in einen Einkochtopf geben und rund 30 bis 40 Minuten weich kochen. Über Nacht stehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen, in einem Topf aufkochen bis sie eindickt, den Schaum abschöpfen. Den noch kochenden Sirup über den Kürbis gießen. In kleine Würfel geschnittenen Ingwer hinzufügen. Konfitüre in Gläser füllen und luftdicht verschließen.

    *Ergibt 4,5 kg Marmelade

    Stichworte

    Konfitüre, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte