Fleisch, Lamm, Bohne

Lammkarree vom Elbwiesenlamm mit weiAYen Bohnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lammkarree zu je 350 g
  • 500 ml Lammfond
  • 100 g MA#hre
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Porree
  • 100 g Sellerie
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 150 ml PflanzenA#l
  • 100 ml Rotwein
  • Pfeffer & Salz
  • Knoblauch
  • 150 g WeiAYe Bohnen
  • 500 g Tomaten
  • 4 StA¼cke StrudelblA#tter
  • Thymian
  • Bohnenkraut
  • 1 Bd. Mini-MA#hren
  • 1 Knolle Fenchel
  • 100 g Butter
  • 300 g GeschA#lte Kartoffeln
  • 150 g Speisequark
  • 40 g StA#rke
  • 1 Eigelb
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 3 EL PflanzenA#l
  • Muskat
  • Das Lammkarree gegebenenfalls vom Fettdeckel und Sehnen befreien, die Rippen sauber putzen. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz wA¼rzen, anbraten und einen Rosmarinzweig dazugeben. Danach fA¼r acht Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. AnschlieAYend ruhen lassen.

    Das abgetrennte Fett fA¼r den Saucenansatz klein schneiden und anbraten. RA#stgemA¼se wie MA#hren, Zwiebel, Porree und etwas Tomatenmark dazugeben und karamellisieren lassen. Erst mit Rotwein ablA#schen und dann mit Lammfond auffA¼llen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit kalter Butter vor dem Servieren binden.

    Trockene Bohnen 24 Stunden vor der Zubereitung einweichen. Alternative: Bohnen aus der Dose oder dem Glas verwenden. Mit etwas Salz, Thymian und Bohnenkraut kochen. Die Tomaten blanchieren, Haut abziehen und filetieren. AnschlieAYend in kleine WA¼rfel schneiden und unter die gekochten weiAYen Bohnen ziehen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian und Bohnenkraut abschmecken.

    StrudelblA#tter auf eine Tasse legen und im Ofen backen. Der Teig sinkt ein und passt sich der Tasse an, dadurch entsteht ein KA#rbchen.

    Kartoffeln kochen und durch eine Kartoffelpresse drA¼cken. Eigelb, Quark und die gehackten KrA#uter unter die Kartoffelmasse heben. Salzen und mit Muskat abschmecken. Die Masse mit zwei LA#ffeln zu Nocken formen und im Fettbad ausbacken.

    Die MA#hren putzen und blanchieren. Aus einer Fenchelknolle vier StA¼ck FenchellA#ffel schneiden und blanchieren. Vor dem Servieren in Butter mit einer Prise Salz und Zucker anziehen.

    ==== Et voilA , c'est ca. Bon appA#tit! K a r l - H e i n z -- A»Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schA#tzen wissenA« (Konfuzius) Hallo liebe Mampfgemeinde,

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    Bohne, Fleisch, Lamm

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