Zuppa Rustica Di P0m0d0r0 - Rustikale Tomatensuppe
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 40 Minuten
600 g Tomaten
150 g Reis
120 g Gewürfeltes Gemüse (Möhren, Zucchini,
- verschiedenfarbige
Paprika)
30 g Weißbrot vom Vortag
1 groß. Frühlingszwiebel
Thymian
Basilikum
Bestes Olivenöl
Weißer Pfeffer & Salz aus der Mühle
Den Reis 12 Min. zugedeckt in 0,3 l Wasser mit einem Zweig Thymian und einer Prise Salz kochen
lassen: am Ende der Garzeit muss der
Reis die ganze Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Reismasse auf ein Brett stürzen und abkühlen lassen.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden; zusammen mit dem gewürfelten Weißbrot in etwas Olivenöl
anschwitzen, die in Stücke geschnittenen Tomaten, Salz und Pfeffer dazugeben und 1/2 l Wasser
angießen. Die Suppe 20 Min. zugedeckt bei großer Hitze kochen lassen.
Zum Schluss die Gemüsewürfel und reichlich Basilikum dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.
Die Suppe auf Portionsteller verteilen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Etwas Pfeffer darüber
mahlen, ein paar Tropfen Öl über die Suppe träufeln und den in gefettete Förmchen gepressten Reis auf die
Teller stürzen.
Unser Tipp: Diese Suppe kann bereits einige Stunden vorher
zubereitet werden; sie sollt bis zum Servieren zugedeckt an einem kühlen Ort (aber nicht im Kühlschrank)
aufbewahrt werden.
Dazu passt ein duftender junger trockener Weißwein Breganze Pinot Grigio, Albana di Romagna,
Locorotondo