Suppe, Gemüse, Sonstiges

Zuppa Rustica Di P0m0d0r0 - Rustikale Tomatensuppe



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 40 Minuten
  • 600 g Tomaten
  • 150 g Reis
  • 120 g Gewürfeltes Gemüse (Möhren, Zucchini,
  • - verschiedenfarbige
  • Paprika)
  • 30 g Weißbrot vom Vortag
  • 1 groß. Frühlingszwiebel
  • Thymian
  • Basilikum
  • Bestes Olivenöl
  • Weißer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Den Reis 12 Min. zugedeckt in 0,3 l Wasser mit einem Zweig Thymian und einer Prise Salz kochen lassen: am Ende der Garzeit muss der Reis die ganze Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Reismasse auf ein Brett stürzen und abkühlen lassen.

    Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden; zusammen mit dem gewürfelten Weißbrot in etwas Olivenöl anschwitzen, die in Stücke geschnittenen Tomaten, Salz und Pfeffer dazugeben und 1/2 l Wasser angießen. Die Suppe 20 Min. zugedeckt bei großer Hitze kochen lassen. Zum Schluss die Gemüsewürfel und reichlich Basilikum dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.

    Die Suppe auf Portionsteller verteilen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Etwas Pfeffer darüber mahlen, ein paar Tropfen Öl über die Suppe träufeln und den in gefettete Förmchen gepressten Reis auf die Teller stürzen.

    Unser Tipp: Diese Suppe kann bereits einige Stunden vorher zubereitet werden; sie sollt bis zum Servieren zugedeckt an einem kühlen Ort (aber nicht im Kühlschrank) aufbewahrt werden.

    Dazu passt ein duftender junger trockener Weißwein Breganze Pinot Grigio, Albana di Romagna, Locorotondo

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Reis, Sonstiges, Suppe, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte