Backen, Fleisch, Milchprodukte

Mühlviertler Speckknödel



Für 6 Personen

Zutaten

  • 500 g Speck
  • Paprikapulver
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 100 g Grieß
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • ; Salz
  • Muskat
  • FÜR DEN AUFGUSS

  • 4 Eier
  • 0.5 Litr. Milch
  • 0.5 Litr. Sahne
  • 250 g Crème fraîche
  • ; Salz
  • Aus dem mit Paprikapulver gewürzten, gewürfelten Speck kleine Knödel formen. Für den Knödelmantel die gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf treiben; mit Mehl, Grieß, einem Ei, flüssiger Butter, Salz, Muskat vermengen. Den Kartoffelteig zu einer Rolle formen und gleichmäßig portionieren. Die Speckkugeln mit dem Kartoffelteig umhüllen. In einer geölten Reine einschichten und bei 150 Grad braun backen. Für den Aufguss Eier, Milch, Sahne, Crème fraîche verrühren, etwas salzen und über die angebräunten Knödel gießen. Noch 15 Minuten weiter backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Milch, Milchprodukte, Schwein

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