Backen

Schokohäppchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise ; Salz
  • 175 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Raspelschokolade
  • 200 g Gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Halbbitterkuvertüre
  • 1 TL Kokosfett
  • 1 Beutel Gehackte Pistazien
  • Aus den Zutaten zu einem Rührteig bereiten. Zuletzt Raspelschokolade und Nüsse unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, 20 Minuten backen. Dann erkälten lassen, in Quadrate (4 mal 4) schneiden. Für den Guss, Kuvertüre und Kokosfett in einem Topf im Wasserbad schmelzen und geschmeidig rühren. Das noch auf dem Backblech gelegene Gebäck damit bestreichen, und mit gehackten Pistazien verzieren. Guss auf fest werden lassen. Gebäck vom Blech und dabei nochmals die Schnittstellen nachschneiden.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte