Backen

Schweizer Butterplätzchen



Für 40 Stück

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise ; Salz
  • ; abgeriebene Schale
  • 1 Unbehandelten Zitrone
  • 275 g Mehl
  • AUSSEDEM

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Himbeersirup
  • Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Ei, Eigelb und Zucker mit dem Handrührer zu einer dicken Creme aufschlagen. Die ausgekühlte Butter, Salz und die Zitronenschale mit unterrühren. Das Mehl dazusieben und zu einem Teig verkneten. Den Teig mindesten 1 Stunde kaltstellen. Aus dem Teig 2 Rollen formen die etwa ein Durchmesser von 3 cm haben. Nochmals kaltstellen, damit sich die Rollen bei dem Schneiden nicht verformen. Die Rollen dann in? cm dicke Schieben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.12-18 Minuten goldbraun backen. Für die Glasur: Puderzucker mit Himbeersirup vermischen und Glattrühren. Und auf die Hälfte der noch lauwarmen Plätzchen streichen. Abkühlen und trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

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