Obst

Orangen-Rotkraut



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Rotkraut
  • 100 g GA#nseschmalz
  • 2 Orangen
  • 150 g Zwiebel
  • Nelken
  • Lorbeerblatt
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Zucker
  • 0.3 Litr. Rotwein
  • 0.1 Litr. Guter Essig (Rotwein, Himbeer, Apfel oder
  • - A#hnlich)
  • Pfeffer & Salz
  • Eventuell 1 groAYe Kartoffel
  • Die Zwiebel schA#len und in Streifen schneiden. Diese im GA#nseschmalz andA¼nsten. Das Rotkraut in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und gut andA¼nsten. Die Schale der Orangen auf einer Reibe abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft, sowie alle restlichen Zutaten dazugeben, aufkochen lassen und abschmecken. Das Rotkraut ca. 2 Stunden leicht kochen lassen. Dabei A#fters umrA¼hren. Zum Schluss kann das Rotkraut mit fein geriebener roher Kartoffel noch etwas gebunden werden.

    Stichworte

    Kohl, Obst, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte