Fleisch

Advent-Nudeln mit Scampi-Hendl-Schaschlik



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Nudeln nach Wahl
  • ZUATEN FÜR DIE SAUCE

  • 50 g Butter
  • 3 Schalotten; fein gewürfelt
  • 1 Thymianzweig
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 500 ml Trockenen Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Kohlrabi; fein gewürfelt
  • 100 g Champignonscheiben
  • GEWÜRZE, SALZ, ZUCKER

  • 1 Essl Grüne Pfefferkörner
  • Chili, Zimt
  • 50 g Kartoffeln; ca.
  • 50 g Parmesan; gerieben
  • 1 Essl Frische Minze; in feine Streifen geschnitten
  • ZUATEN FÜR DIE SPIESSE

  • 400 g Hendlbrust
  • 200 g Scampi ohne Schale
  • 8 Speckscheiben
  • 4 Holzspieße; in Wasser gelegt
  • ZUM BRATEN

  • 50 g Butter und Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • GARNITUR

  • 20 Orangenfilets
  • Karottenschleifen
  • Kräuter der Saison
  • Weißweinnudeln:

    Nudeln in reichlich Salzwasser sehr al dente kochen, abschütten nicht abschrecken! Sauce:

    Schalotten und grüne Pfefferkörner in Butter anschwitzen, mit Weißwein auffüllen, Lorbeerblatt und Thymianzweig einlegen, auf etwa die Hälfte einkochen. Jetzt Sahne, Champignonscheiben und Kohlrabiwürfel zugeben. Mit Salz, Zucker und Chili würzen. Eine Kartoffel fein reiben und damit die Sauce binden. Geriebenen Parmesan einschwenken, nachschmecken, Sauce ggf. noch mit Brühe verdünnen. Zuletzt die Minzstreifen zugeben.

    Scampi-Schaschlik:

    Hendlbrust und Scampi in mundgerechte Würfel und den Speck in Blättchen schneiden. Hendl und Scampi mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt marinieren. Alles abwechselnd aufspießen. Spieße in Butter- Olivenöl-Gemisch mit der halbierten Knoblauchzehe und Zimt langsam braten.

    Fertigstellen und anrichten:

    Scampi-Hendl-Schaschlik auf den cremigen Nudeln anrichten, mit Orangenfilets, Karottenschleifen und Kräutern der Jahreszeit garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Krebs, Pasta

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