Backen, Obst

Biscotti rustici all'ananas e pinoli - Knusperplätzch ..



Für 8 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 25 Minuten
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Butter
  • 150 g Abgetropfte Ananas aus der Dose
  • 100 g Rohzucker
  • 100 g Pinienkerne
  • 50 g Maismehl
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • Die Butter mit dem Rohzucker und einer Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Dann das Weizenmehl, das Maismehl, die gut abgetropfte, in kleine Würfel geschnittene Ananas, die Pinienkerne und das Ei mit einem Holzlöffel untermengen.

    Den Teig in Häufchen ausreichend weit voneinander entfernt auf ein mit Backpapier bedecktes Blech setzen und 10 Minuten bei 180° C backen. Die Masse ergibt ca. 24 Plätzchen.

    Die Plätzchen abkühlen lassen und nach Belieben garniert servieren.

    Dazu passt ein Dessertwein mit Aromen von reifen Früchten Erbaluce di Caluso Passito Albana di Pomagna Passito : O-Titel : Biscotti rustici all'ananas e pinoli : > Knusperplätzchen mit Ananas und Pinienkernen

    Stichworte

    Ananas, Backen, Italien, Obst, Pinie

    Titel - Rubrik - Stichworte