Gemüse, Salat, Fisch

Garnelen mit Knoblauch



Für 6 - 8 person

Zutaten

  • 800 g Ausgelöste Garnelen
  • (frisch oder tiefgekühlt)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 groß. Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 klein. Glas Weißwein
  • Etwas Zitronensaft
  • 1. Frische Garnelen am Rücken längs aufschlitzen und den Darm heraus ziehen. Tiefgekühlte Garnelen auftauen lassen. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.

    2. Knoblauchzehen schälen, Petersilienblätter abzupfen. Beides fein hacken. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Petersilie bei mittlerer Hitze andünsten. Garnelen zufügen und mitbraten, bis sie rosa sind.

    3. Mit dem Wein und etwas Zitronensaft ablöschen, gut durchschwenken. Auf einer tiefen Platte anrichten. Schmeckt warm oder kalt.

    Stichworte

    Antipasti, Fisch, Gemüse, Italien, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte