Gebäck, Backen

Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen - Saftiges Gebäck zu ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für etwa 50 Stück
  • 200 g Haferflocken (zart)
  • 70 g Getrocknete Aprikosen
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Amaretto
  • 250 g Weiche Butter
  • 5 EL Honig
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Gehackte Mandeln
  • Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in Amaretto einlegen.

    Butter, Honig und Vanille schaumig rühren, Ei untermischen. Haferflocken, Mehl und Backpulver zur Buttermischung geben. Die eingelegten Aprikosen und Rosinen sowie die Mandeln zugeben und etwa 20 Minuten quellen lassen.

    Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen (am besten feuchten Sie Ihre Hände vorher an) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.

    : O-Titel : Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen - Saftiges Gebäck zu : > Weihnachten

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte