Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen - Saftiges Gebäck zu ..
Für
1
Rezept
Zutaten
Für etwa 50 Stück
200 g Haferflocken (zart)
70 g Getrocknete Aprikosen
50 g Rosinen
2 EL Amaretto
250 g Weiche Butter
5 EL Honig
1 Vanilleschote; das Mark
1 Ei
100 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Gehackte Mandeln
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in Amaretto einlegen.
Butter, Honig und Vanille schaumig rühren, Ei untermischen.
Haferflocken, Mehl und Backpulver zur Buttermischung geben. Die eingelegten Aprikosen und Rosinen
sowie die Mandeln zugeben und etwa 20 Minuten quellen lassen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen (am besten feuchten Sie Ihre Hände vorher an) und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.