Geschmorter Wirsing mit Verzini (Kochwurst) - Verza i ..
Für
8
Portionen
Zutaten
900 g Wirsing
250 g Maismehl
200 g Geschälte Tomaten
150 g Gewürfeltes Röstgemüse (Zwiebel, Möhre,
- Staudensellerie)
8 Verzini (Kochwürste)
Lorbeer
Gemüsebrühe
Rosmarin
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
ZUBEREITUNG
- 1 Std. 40 Min
In einem Topf das Röstgemüse in 20 g Öl mit einem Lorbeerblatt anrösten, nach 2-3 Minuten den
geschnittenen Wirsing hinzufügen,
weitere 4-5 Minuten anrösten, dann Deckel auflegen und auf kleiner
Flamme 20 Minuten schmoren lassen. Dann die Tomaten, 2 kleine Schöpflöffel Brühe, Salz und Pfeffer und
die Kochwürste hinzugeben und eine weitere Stunde schmoren lassen. Das Maismehl in 1 l Wasser mit
etwas Salz und ein paar Rosmarinnadeln eine Stunde kochen. Eine Auflaufform (16-24 cm) mit
Klarsichtfolie auslegen und mit Öl
bestreichen. Die Polentamasse 4 cm hoch einfüllen und glatt streichen. Auskühlen lassen und dann in 16
Quadrate mit einer Seitenlänge von 4 cm schneiden. Die Polentawürfel mit Öl bepinseln und in der heißen
Grillpfanne 2 Minuten pro Seite braten. Pro Person 2 Polentawürfel, 1 aufgeschnittene Kochwurst und den
Wirsing sehr heiß anrichten.
Unser Tipp Die hier verwendeten "Verzini" sind eine typische Spezialität aus der Lombardei. Sie
schmecken leicht süßlich, sind jedoch auch durch hiesige Kochwürste zu ersetzen.
: O-Titel : Geschmorter Wirsing mit Verzini (Kochwurst) - Verza in
: > umido con 'verzini'