Gemüse

Geschmorter Wirsing mit Verzini (Kochwurst) - Verza i ..



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 900 g Wirsing
  • 250 g Maismehl
  • 200 g Geschälte Tomaten
  • 150 g Gewürfeltes Röstgemüse (Zwiebel, Möhre,
  • - Staudensellerie)
  • 8 Verzini (Kochwürste)
  • Lorbeer
  • Gemüsebrühe
  • Rosmarin
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • ZUBEREITUNG

  • - 1 Std. 40 Min
  • In einem Topf das Röstgemüse in 20 g Öl mit einem Lorbeerblatt anrösten, nach 2-3 Minuten den geschnittenen Wirsing hinzufügen, weitere 4-5 Minuten anrösten, dann Deckel auflegen und auf kleiner Flamme 20 Minuten schmoren lassen. Dann die Tomaten, 2 kleine Schöpflöffel Brühe, Salz und Pfeffer und die Kochwürste hinzugeben und eine weitere Stunde schmoren lassen. Das Maismehl in 1 l Wasser mit etwas Salz und ein paar Rosmarinnadeln eine Stunde kochen. Eine Auflaufform (16-24 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und mit Öl bestreichen. Die Polentamasse 4 cm hoch einfüllen und glatt streichen. Auskühlen lassen und dann in 16 Quadrate mit einer Seitenlänge von 4 cm schneiden. Die Polentawürfel mit Öl bepinseln und in der heißen Grillpfanne 2 Minuten pro Seite braten. Pro Person 2 Polentawürfel, 1 aufgeschnittene Kochwurst und den Wirsing sehr heiß anrichten.

    Unser Tipp Die hier verwendeten "Verzini" sind eine typische Spezialität aus der Lombardei. Sie schmecken leicht süßlich, sind jedoch auch durch hiesige Kochwürste zu ersetzen.

    : O-Titel : Geschmorter Wirsing mit Verzini (Kochwurst) - Verza in : > umido con 'verzini'

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Kohl, Tomate, Wurst, Wurzel

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