Backen

BethmA#nnchen



Für 35 StA¼ck

Zutaten

  • 75 g Mandelkerne (mit Haut)
  • 250 g Kalte Marzipan-Rohmasse
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 60 g Puderzucker +
  • 1 Essl Puderzucker
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Milch
  • Backpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 1/4 Stunden + Wartezeit
  • VITALINFO

  • - Energie........50 kcal
  • - Kohlenhydrate...5 g
  • - EiweiAY..........l g
  • - Fett............3 g
  • Mandeln in Wasser kurz aufkochen, abschrecken und die Kerne mit den Fingern aus der Haut drA¼cken. Mandeln der LA#nge nach halbieren. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E- Herd 150A° C/Umluft: 125A°C/Gas Stufe 1).

    Marzipan grob raspeln. Ei trennen. 60 g Puderzucker und Mehl mischen. Mit Marzipan und EiweiAY mit den Knethaken des HandrA¼hrgerA#ts glatt verkneten.

    Aus der Marzipanmasse mit angefeuchteten HA#nden ca. 35 kirschgroAYe Kugeln formen. Auf die Bleche setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Kugeln damit bestreichen und jeweils 3 MandelhA#lften seitlich an die Kugeln drA¼cken. Nacheinander im heiAYen Ofen 15-18 Minuten backen. AuskA¼hlen lassen. Mit 1 EL Puderzucker bestA#uben.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte