Backen, Milchprodukte

Käse-Quiche



Für 1 Quiche(*)

Zutaten

  • 200 g Blätterteig
  • 3 EL Brösel
  • 10 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 dl Milch
  • 100 g Gruyere-Käse
  • 100 g Appenzeller-Käse
  • 250 g Halbfettquark
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 5 Speckscheiben
  • REF

  • - Andrea Häfely
  • - im Beobachter 2/2009
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Springform Dmr. etwa 24cm

    Blätterteig rund auswallen, in eine Springform legen und mit einer Gabel einstechen. Die Brösel auf den Teig verteilen.

    Butter schmelzen, Mehl zugeben und etwas rösten (soll aber weiss bleiben), dann mit der Milch ablöschen, glatt rühren, etwas köcheln lassen, dann etwas abkühlen lassen Beide Käsesorten reiben, mit Quark und Eigelb verrühren und unter die Bechamelsauce heben.

    Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig verteilen und die Speckscheiben darauf dekorativ legen.

    Im auf 180Grad vorgeheizten Ofen während fünfunddreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte

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