Suppe, Gemüse

Asiatische Krautstielsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Krautstiele
  • 1 Zwiebel, mittel
  • 1 Peperoncino
  • - Chilischote
  • 1 EL Butter, gehäuft
  • 1 TL Currypulver
  • - mittelscharf
  • 1 TL Kurkuma
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 05/2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Krautstiele waschen. Die Blätter von den Stielen schneiden, dann diese zuerst in Streifen, schliesslich in etwa 2cm lange Stücke schneiden. Die Stiele klein würfeln.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Peperoncino oder Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden.

    In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln, Peperoncino oder Chili sowie die Krautstielwürfelchen darin unter Wenden etwa drei Minuten andünsten. Curry und Kurkuma darüber stäuben und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Dann die Bouillon dazugiessen und die Suppe zugedeckt zehn Minuten kochen lassen.

    Nun die Kokosmilch und die Krautstielblätter beifügen und die Suppe weitere acht bis zehn Minuten leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz und nach Belieben etwas Curry abschmecken.

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    Gemüse, Suppe

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