Keine Angabe

Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Mettwurst



Für 15 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 5 Mettenden
  • 300 g dicke Möhren
  • 0.25 Knollensellerie
  • 300 g Gemüsezwiebeln
  • 1 Stange Porree
  • 100 g Butter
  • 2 Litr. Hühnerbrühe
  • 0.5 Bd. Blattpetersilie
  • 0.25 Litr. Weißwein (Riesling trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lorbeerblätter
  • 0.5 Bd. frischen Thymian
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 0.5 Bd. frischen Koriander
  • Öl
  • Gemüse schälen und würfeln, Mettwurst in Scheiben schneiden, Kräuter klein hacken. Öl und Butter im Topf erhitzen und die Mettwurst scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und die klein geschnittenen Kartoffeln dazu geben und die Masse mit dem Wein ablöschen.

    Jetzt die Hühnerbrühe dazu gießen und wenn alles kocht, Möhren, Porree, Knollensellerie und die Lorbeerblätter hinzufügen. Nach 10 Minuten die Kräuter in die Suppe geben und das Ganze weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Suppe ist fertig sobald die Kartoffeln gar sind.

    Die Menge entspricht ca. 350 g bzw. 1 Teller pro Person.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte